Прогуляться б морозной рощицей

Прогуляться б морозной рощицей,
Да меж рёбер прокашляться кровью!
Слышишь, Ты слышишь полощется
То рваньё, что казалось любовью?
Эх, сничтожила вольну- душеньку,
Не успеть уж за чистою новью...
Отпусти, не надейся подруженька -
Отцвело, что казалось любовью.
Не войти мне в купель до святости,
Кто же пустит с разбитою бровью?
Мало в жизни бывает радости...
Расквитались на веки с любовью.
В кабаках насижусь до крайности -
Ставьте черти мне крест к изголовью!
Разве можно списать в случайности,
Те мечты с оголтелой любовью?
Не прознать где сокрыто счастие,
И в какой стороне то зимовье.
Я его бы окутал снаст'ями,
Задарил бы предельной любовью!
Но бреду по родимой рощице,
Да меж рёбер всё кашляю кровью...
Как же больно по в'етру полощется
То рваньё, что казалось любовью.


Рецензии