По стопам классика

Разлуки строгая канва,
Фальшивым золотом в закате,
Любовь не больше, чем слова,
Всегда говаривал Саади.

Любовь, как запертая дверь,
В нее ты ломишься не глядя,
Она безжалостней, чем зверь,
За чаем так сказал Саади.

Душа - бесчувственный гранит,
Вода холодная в ушате,
А время - это только нить,
Не уж то это был Саади?

Целуй не в губы, только в грудь
И шелк волос ласкай их пряди,
И бег замедлится минут...
Вот это точно был Саади.


Рецензии