Желтый секрет

У меня есть желтый секрет.
Вроде есть он, а вроде и нет.
Ни увидеть его, ни понять,
Невозможно его описать.

Он внутри, он пушистый и теплый,
Милый, солнечный, тихий, родной.
Может это цыпленочек желтый?
Одуванчика цвет золотой?

Это нежность, восторга дыханье,
Затаенный в руках огонек.
Он во мне, словно солнца сиянье,
Он хранит от житейских тревог.

И откуда на сердце он взялся?
Я не дам вам на это ответ.
Мне на память из детства остался.
Это, может. Божественный свет?
2005


Рецензии