Бесполезное насилие

Не пытайся согреть того,
Кому тепло без тебя.
Но ведь, право, не так уж легко
Одному претерпеть холода.
 
И вложив душу множество раз,
Ты заметишь, что все бесполезно.
Не в новинку услышать отказ:
Только сердце твоё не железно.
 
Словно душит тебя изнутри,
Словно сам ты "проводишь" насилие -
Но не к той добежал ты двери
И неверно избрал изобилие.
 
На паркете холодном у окон
Вспомнишь ты тёплый месяц май;
Ты сейчас собран из волокон -
Не увидишь дорожки в рай.


Рецензии