Нет у стихов конца

Да как понять воск на капле росы
На капле огненной стрелы
На кончике огня свечи
Без пяти, как сгорит, как снова  мрак
Шкурой совы укрой крик полуночи
Перьями улети в окно,

подберёт ветер, покойник, день завтрашний
Прикрутит к седлу, как зло
И каждая новая встреча обернётся признаниями
На роду выпишет – проклят на век
До последней весны,  по зиме ползти, через расстояния
А до смерти всего  выстрел, да волчий билет

Плачет аккорд голосом сломанной песни
Обескровлена пустая жизнь, просится умереть
Падает снег в дождь,  солнечным вечером
Пасынком судьбы,  мертворожденного в метель
Последней ватой пуха тополя, застрявшего выжить в могиле
И вечного голода страждущих, отыскать приют в мёртвом мире

А веретено капли слёз наматывает, нитью сушит
Слепая мечта приходит под утро сном
Пойми меня  время,  мои слова, или просто послушай
Как окончания портят начало всего конца
Как на айсберг взбираются облака, отдохнуть от неба
Как я молчу и сижу за стихами, у которых не видно конца


Рецензии