Пери

посвящается моей дочке Кате Песлиной

В небо маршами лестница Мухинку полнит,
Посредине – киоск средоточьем культуры:
Справа, тихо стараясь, поёт мне приёмник,
Прямо: полки – искусство и архитектура.

Там ещё продавщица – прекрасная «пери».
Жгучий взгляд говорит: «Я опасней, чем кобра,
Обещать я могу: «Хочешь – райские двери,
Ад, чистилище, иль златорунного овна?»»

И сказала: «Старик, мне нужны молодые,
У кого вместо сердца – пылающий факел,
Мёд в словах, и виденья в глазах неземные,
А в наивной душе страсть живёт с Божьим страхом!»               
03.2000


Рецензии