Пророк

е трогай никого вокруг 
Укройся от людей. 
Когда услышишь громкий стук 
Запри по-лучше дверь. 
Не интересен никому 
Противный шум проблем. 
Пойми, повсюду каламбур, 
Где каждый глух и нем. 
Закрой окно, включи экран 
И вникни в пустоту. 
Узри бесцветный балаган, 
Узри дешевизну. 
Засни за пазухой полов 
В моменте роковом. 
Проникнись шумом голосов 
И черно-белым сном. 
В нем белый и слепой старик 
Идёт куда-нибудь. 
Хрустальных звёзд святейший блик 
Все светит его путь. 
А позади его змея 
Ползёт лениво вдаль. 
Корысть свою не утая 
Ум ей велит: «Ужаль! ». 
Ты прыгни в место то 
И задуши змею, 
Надень на старика пальто 
И отведи к ручью. 
Не жди «спасибо» от слепца 
И, возлюбя, умри. 
Возьми свободу мертвеца, 
Проснись и говори. 


Рецензии