Просто солнышка луч по душе полоснул...

Вьюги чаще теперь засыпают в сугробах.
Просыпается раньше с улыбкою день.
И нет-нет, да проглянет под куполом свода
Луч и  шапки снегов сдвинет с крыш  набекрень.

Переменчив февраль, то смеётся, то плачет,
То рассыплет  в снега, что присели слегка,
Серебра пол мешка,  (собирай наудачу)-
 у него,  то щедра, то  скуднеет рука.

Лёд слегка побледнел и утратил зеркальность,
Как поживший изрядно угрюмый старик.
Только роща  глядится  в небес  идеальность,
Ожидая  Весны приближения миг.

Ну, давай пробежимся  тропинкой февральской,
Что ведёт к тёплым дням, где живёт благодать!
Скоро старый февраль тонконогой савраской
Затеряется в старых пшеничных стогах.

Так давай  пробежимся  с тобой,  наудачу,
Может,  юную встретим в дороге Весну!
Ты не думай, что будто,  о прожитом плачу,
Просто  солнышка луч по душе полоснул ...
01.02.2019.


Рецензии
Замечательно солнышка луч по душе полоснул,
передал атмосферу уюта и тепла.
Галиночка, спасибо за вдохновлённость души!

С теплом)))

Любовь Самойленко   03.05.2024 20:24     Заявить о нарушении
Рада, что по душе, Любушка!
Спасибо.

С теплом,)))

Галина Лычковская   03.05.2024 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.