Нам что, жить привычней во мгле?

Мы  сами  февраль  обделили  -
Он  чем - то  России  сродни  ...
Нас  щедро  Природа  снабдила  ,
А  мы  все  профукать  смогли  ...

А  может , мы  щедрые  люди  ?
Не  жадуем  тем , что  дано  -
Что  нам поднесла , как  на  блюде
Природа , в  дележке  Земной ...

Мы  с  щедростью  небывалой
Качаем  нефтянку  рекой  !
А  им  вот , все  мало , да  мало  -
Готовы  оттяпать  с  рукой ...

Ах  эти халявщики  , Штаты  ,
Ах  эти  Европы  дельцы  -
У  нас  пол - страны ,еще  хаты ,
У  них  вон  - сплошные  дворцы  !

Нас  дурят  и  хитро  и  ловко  ,
И  в  том  разобраться  пора  :
На  мусорках - лишь  упаковки  ,
Как  горы  ,из - за  бугра  ...

В  дыму  угораем  красиво  -
На  свалках  пылают  костры  ,
В  них  скрылось  уже  пол - России ,
Мы  держимся  в  них  до  поры  ...

И  смотрим  на  все  обалдело ,
В  дыму  - ничего  не  поймем  ...
Веселое  видится  дело  -
Завалим  хламьем  Чернозем  !

А  сверху  взирает  Мессия  :
Там  что  , жить  привычней  во  мгле  ?
...Возносится  в  Небо  Россия  ,
Уж  если  не  чтут  на  Земле  ...


Рецензии