Догорели костры осенние

Догорели костры осенние.
За спиною вздыхает ветер.
От надежд моих что осталось?
Только пепел.

Даже близкие стали далёкими.
Самых близких — такая малость.
Что ж останется на потом?
Только жалость.

Мысли птицами в страхе мечутся,
Злобный ветер ломает крылья.
И порывы все, и надежды -
Лишь попыточки да усилья.

Суета одна бесполезная.
В этих днях, суетою полных,
Было что-то совсем иное...
Только б вспомнить!

Было что-то почти святое,
Было что-то почти безгрешное,
Было что-то совсем иное,
Что-то чистое и нездешнее.


Рецензии