Безупречно?

Безупречно?
Жизнь не вечна,
Да и я - капуста -
конечна.
Верь, там не пусто.
Это безумство,
Но, к слову, замечу:
Без автоответчика
И автопилота
Моя жизнь меня
Есть не более,
Чем просто
Болото.
Без горизонта.
Ты знаешь, я, кажется,
Постепенно учусь ходить.
А когда научусь,
Это полностью скажется
На моем желании жить.
Но сама себя не обеспечу.
Глупо и просто.
Хватит скакать по синкопам.
Я иногда высылаю разведчика,
Чтобы проверить все зонды,
Направленные ненароком
Несчастно мятежным потоком,
Что струится, звеня
(Там целый остров кораллов),
Откровенно хамя
По раскаленной резине:
Я ее пересадила -
Она давно уже лежала,
Блуждая у старых причалов,
На льдине,
Тупо и криво рыча,
Все так же и в тот же далекий угол глядя,
Обезглавлена.
Остановила -
Они почтой отправлены,
Капитану в руки, похоже, доставлены -
Мгновения,
Оставив в кладовке.
И, кстати, на счастье купила
Себе отличные беговые кроссовки
По наваждению
И мановению.
Все точки и звенья расставлены.
Мне не под стать?
Может, мне быть собой перестать?
Еще что-нибудь?
...Прости.
Я самозабвенно
Боюсь, что отпустил.
Снова мгновенно
Воздух пытаюсь сглотнуть.
Просто забудь
Как и что было раньше.
Ты правильно видишь.
Ты прав.
Даже странно, как до сих пор
Ты меня не ненавидишь.
Такой уж мой нрав -
Он избегает лишних опор:
Я двигаюсь дальше -
Кажется, мне начинает
Уже хватать сил.
... Ты же простил?
Но рассудок не пробуждает,
Потому знай, что и ты приглашен,
Если, конечно и несомненно,
Не просто обложка,
А готов и плыть, и вместе идти далеко
Даже по суше.
Потом в небо лететь
( И высоко...),
И нырять глубоко.
...Послушай,
Непростая нас ожидает
Дорожка.
Вопрос этот решен.
Мы не разобьемся.
Вернемся -
Шоколад быстро тает,
Так как с тобой он, как ни пыталась,
А настоящий,
И беседу ведет здесь вовсе не ящик
(Я с ним простилась, рассталась!...)
С подозрительно жутким простецким кино,
А рассказчик.
И теперь, к тому же, не спящий.
Итак, снова на дно:
Не волнуйся, ее мозг не переплавлен,
А всего-то отправлен
В отпуск. Командировку.
Я даже не бьюсь со страховкой.
Она была крайне подавлена,
И он ей, признаться, жег кости.
Снова зову тебя в гости.
Этикет,
Марафет
Ни к чему.
Я не приму
Отказа:
Мне плевать, если нет стажа -
У меня не особенно тоже.
Давай просто друг другу поможем.
И если да,
Тогда
Поднимай якоря:
Мы вместе найдем этот метр земли,
Достанем ножи
И построим на пару для нас костыли.
... Умоляю, скажи,
Что отвечаю не зря.


Рецензии