Передышка

В озарениях грозы гром разгомонился,
Вёдро многодневное отпевая, вроде.
Осовевший от жары влагой лес напился,
Вздох морщинистых полей захлестнуло водами.

Эй, природа сонная, фауна, да флора,
Неумыта ливнями, в прах веков одетая.
Насыщайся грозами, не до разговору,
Сменою горячему солнечному свету,

Пей до дна проснувшееся хлынувшее небо,
Пей до дна, пока оно литься не устало -
Ведь растрясть не дав земле стянутые нервы,
Снова радугой цветной засухи начало.
01.04.2000


Рецензии