Кто может дьявола в себе преодолеть, если не ты,

Наш "Мишка косолапый"?!..

"Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт..."
    А.Усачёв. "Мишка косолапый".

А дьявола в себе преодолеть
Способен из зверей один медведь!

Лишь ему по силам
Быть и в гневе милым!

Да, бесспорно, он пассивен,
На Медведицу похож.
Но зато не агрессивен,
Не хватается за нож!

По планете вперевалку,
Как хозяин он идёт.
А найдёт сухую балку -
Он и в ней не пропадёт!..


Рецензии