Улыбайтпсь люди чаще

Улыбайтесь люди чаще, если кого не встретите,
С тем, что бросится в глаза, или что приметите,
Вот идете столб стоит, мило улыбнытесь,
За его работу смело, тут же поклонитесь.

Он же свет несёт вам в дом, с братьями своими,
По приветствуйте и их, поклонами большими,
Улыбайтеся заборам, камням, лужам, травке,
Всем обочинам, дорогам, лавочке, канавке.

Улыбайтесь тучам, солнцу, зданиям, качелям,
Мухам, воробьям, машинам, кошечкам и шмелям,
Всем прохожим улыбайтесь, дяде полисмену,
Если кто бежит на встречу, улыбнись спортсмену.

Улыбнитесь светофору, он же вам моргает,
Перейти дорогу тихо, добрый помогает,
А придете на работу, тоже улыбайтесь,
Не жалейте вы улыбок, ну же, не смущайтесь.

И у вас всегда, всегда, будет настроение,
И смотреть на вас на всех, будет заглядение,
На всегда уйдёт унынье, грусть, тоска, печали,
Лишь бы только улыбаться, всем подряд начали.

Не волнуйтесь, не попасть, вам в умалишенную*,
Вы всем дарите любовь, все ж не запрещённую,
Присмотритесь, ведь столбы, равно как и стенки,
Вам улыбкой отвечают, все по переменке.

Видят, что вы к ним с любовью, а не с словом бранным,
Не зовете столб верзилой, с матом окоянным,
Не кричите кошке - брысь! - пошла тварь от сюда!
Не браните на чем свет, ни какого люда.

УМАЛИШЕННАЯ* - Психиатрическая больница.


Рецензии
Сноска хороша.
Всем всё объяснил! С улыбкой, Л.)

Лидия Дунай   03.02.2019 13:50     Заявить о нарушении
Если хочешь не стареть, улыбайся тоже,
И по смотришь, станешь ты выглядеть моложе,
Они хитрые улыбки, старость прогоняют,
И все тело от души в юность превращают.

Сергей Целищев   04.02.2019 06:44   Заявить о нарушении