Февраль с метелями спешит

Весь день лил дождь в начале февраля,
Казалось, нет ему конца и края
И плакала разбухшая земля,
Себя чуть-чуть снегами прикрывая.
Природа пригорюнилась и ждёт,
Зима должна принять своё решенье,
Последний месяц у неё идёт,
Весьма некстати это потепленье.
Зима же срочно собрала совет:
Метель, пургу и  непоседу - вьюгу
И выдала природе свой ответ,
Уж в ночь засыпав снегом всю округу.
Февраль доволен, час его настал,
Метель метёт, пурга и вьюга кружат,
В сугробы снег опять сложил в навал
И ждёт, когда буран ему послужит.


Рецензии