Слышу стон Войны

Я слышу письма фронтовые,
Они к нам до сих пор летят,
Их, не успел отправить адресату
Измученный, израненный солдат.

Их, не отправил перед боем
Солдат подруге иль жене,
Здесь слышу стон,и пули воют,
И нет еще тут места тишине.

Нет тишине, пока лежат без списка,
Не погребенные, без имени они,
Пока находим еще письма,
И слышим над полями стон Войны.

Когда найдем мы до последнего солдата,
Когда прочтем его последнее письмо,
И успокоим сердце адресата,
И успокоим душу мы его.

Поставим в помять обелиски,
И в почестях всех предадим земле,
Пусть не услышим пуль, их свиста,
Пусть будет место тишине.


Рецензии