Горы не отпускают

Мы вернулись с войны,
Про которую вы и незнали
Только здесь ни  кому не нужны -
-Вас туда не мы посылали, -
От чиновников слышишь ответ
Да не вы, кто вернёт нашей юности десять те лет?
Кто вернёт матерям сыновей,
Полегли что в Афгане? -
Нет не вы, но от ваших речей
Кровоточит души нашей раны.
Не поймут нас отцы,
Что войны и в глаза не видали
Очень часто ведь слышали мы
- Нацепил покупные медали...
Не понять, не понять ведь вам всем не видавшим войны,
Что мы все до сих пор про Афган видим сны,
Что погибших ребят под Кабулом, Баграмом
Видим мы, в бой идя с ними рядом.
- Я прикрою... Но где же вертушки?...
И свинцовый льет дождь
Нам душман со скалы на макушки
Эх гранатой б туда, чтоб не видеть
Погибших ребят....
Просыпается мы от натуги сипя.
Не отпустят во век нас далекие горы
Кровь, жара и песок нам  в нутро проникли сквозь поры.
Были б рады и мы, может быть, позабыть об Афгане.
Но есть горы, которые не отпускают.


Рецензии