Пенсионеру

Пенсионер, дыши, спеши давай
Чередовать движенье ног рядком!
Пенсионер, забудь, что есть трамвай –
Куда полезней странствовать пешком!
Припев: Тебе открывается родная страна,
                Забытые рождая горизонты,
                Где пращурами первобытного слона
                Тяжёлые бродили мастодонты.

Без давки, шума попирай панель –
Асфальтовую, или плиткой – твердь.
Шагающего усмотрев, поверь,
Пристыженно отступит, даже, смерть.
Припев.

Шагающий, что хныкать – выше нос!
Главу неси к сияющим просторам,
Открыт ветрам и правде! И вопрос:
Что лучше – прозябать, иль путь к восторгам?
Припев.       
22.12.2004               


Рецензии
Юрий, так и поступаем, тем и живы. Спасибо за оптимизм и положительные эмоции.

Фёдор Городов   03.02.2019 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Песлинн Юрий   10.02.2019 10:15   Заявить о нарушении