Парусник

Вот, мечеть – а телемачта справа,
Вот, деревья, стриженые, в ряд,
«ARISTON», где «Политкаторжане»,
И причален к берегу фрегат.

Парусник, пучин отринув чрево,
Где до жертв охоч водоворот,
Переживши быль, и, даже, небыль,
В наших водах сызнова живёт.

Он встречался, может, с валом третьим,
И с девятым, тоже, в злых штормах,
А теперь – без парусов, лишь ветер
Бьёт в Андреевский, полоща, флаг.

Сызнова, побывший в разных странах,
Стройностью трёхмачтовик богат.
«ARISTON», где «Политкаторжане»,
И деревья, стриженые, в ряд.
05.2000


Рецензии