Solis

Мне не забыть южный ветер,
Зной полдня и горечь полыни,
Купания в солнечном свете
И книги на древней латыни.
 
Грезы задумчивой тени,
Сладость медовую дыни,
Наивную жажду растений
И чайную розу пустыни,
 
Чьи-то прозрачные крылья,
Запутанные в паутине,
Луч робкий с танцующей пылью,
Вино в запыленном кувшине,

Ангелов вечную битву
В совершенной небесной сини,
"Te amo, mi sol" - как молитва
В руинах забытой святыни.


Рецензии