Водолей, с днём рождения!

Сегодня День рождения у моей подруги Танечки Воробьевой, творческий псевдоним Эми Шток http://www.stihi.ru/avtor/vorobieva. С Днем рождения, Танечка, будь счастлива!

Помнит мама, помнит папа этот день,
и отметочку поставил календарь...
в этот день мела счастливая метель,
начинался первый в жизни мой февраль...

В хмуром небе среди звездочных морей
били в склянки расписные корабли...
там стоял с большим кувшином Водолей
и снежинки долетали до земли...

В теплых странах, океанах он растил
свои пальмы и жемчужины на дне..
а в моей сторонке холод распустил
три кристально-белых розы на окне...

И тогда меня увидел Водолей,
подарил февраль, рассвет и лёд в огне...
подмешал он в зачарованность ночей
нежный шелк и паутинку  на стене...

На семи ветрах лететь, но не упасть,
до весны всего лишь шаг по февралю...
перепутались во мне печаль и страсть,
и вздыхает Водолей:"Я вас люблю"


Рецензии
Замечательное Поздравление!.
Для Вас- все танцуют снежинки, на морозном балу Февраля. И солнышко шлет "Валентинки" , поздравляя сегодня Тебя.


Валерий Лепин   14.03.2019 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий! Переходите на март, что-то вы застряли в феврале))

Людмила Хачатурян   14.03.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.