Солдаты, победившие в войну

Солдаты, победившие в войну -
Крупица памяти истории Страны.
Вам под огнем сдавалась высота,
Вы брали дзоты, рвы и блиндажи.

Седая голова и возраст долгожителя,
На пиджаках награды-ордена.
В альбомах фотографии - свидетели:
Кому и как досталась та война.

Война по жизни пламенем прошла.
Не умолчат и о былом награды.
Освобождали села, города,
Их не страшили звуки канонады.

Пред боем, написав письмо,
Не думая, что может быть последнее,
Он про бои любимой не сказал,
А обещал, что явится с победою.

А утром бой, в дыму, в огне земля.
Снаряды рвутся, разрывая плоть,
Они бегут вперед, врага разя,
Где в рукопашную, а где штыком колоть.

И вот ОНИ -та память страшных лет.
Страна пред ними приклони колено.
Их остается меньше в беге дней,
Склоните ж головы, младое поколенье.


Рецензии
РУССКОМУ ВОИНУ

Аз воздам.
Священное Писание

От поруганья ты восстал!..
На голос чести
Душа воскресла, смертью смерть поправ! —
Не для корысти и пустых забав,
А для молитвы и Великой мести.

Кондратий Солёный   11.02.2019 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательный и созвучный отзыв. Успехов и здоровья Вам.

С уважением Татьяна Жубринская

Татьяна Жубринская   11.02.2019 05:34   Заявить о нарушении