Год бежит спринт!

Мы не успели оглянуться -
Уже февраль! А завтра - март!
Совсем не хочет год тянуться,
Бежит он спринт, принявши старт!

Несётся, обгоняя время,
Спешит безудержно вперёд,
И всё быстрее и быстрее,
Всё мимолетней жизнь идёт!

Мелькают праздничные даты,
Недели, месяцы, как дни!
Из их рассветов и закатов
Прядёт, стараясь, Время нить...

Не успевая, на клубочек
Её мотает днём и ночью...
Год пробежит, настанет срок -
Из нити дней готов клубок!

Его опять в нас кинет время,
И, не теряя ускоренья,
Другой клубок мотать начнёт! -
Старт в спринте примет новый год!
                03.02.2019г.


Рецензии