Непромышленный альпинист

В круги на воде, расплывается страх,
Он лично касается всех! 
Такой безобразный в кошмарных снах,
Он город убьёт без помех!

Над крышами пляшет зловонный смог.
Град в коме, раз нечем дышать.      
Его Добрый Пастырь спасти не смог,   
Пришло время сеять и жать.

Куда вы и с кем, покорители гор,   
Кто смело брал пики не раз.   
В грязи небоскрёбы, и эконадзор,
Твердит- что спасёт верхолаз!

Но в горы, где воздух озонист и чист, 
Ты снова упорно идёшь! 
Твердишь- не промышленный, мол, альпинист,
Но это брутальный наглёж!

Негоже, товарищи в горы идти,   
Когда милый город в пыли   
Заплёвано небо и вид не ахти,
И выбросы труб всё сожгли!   

На город работы, по времени- тьма.
А в горы сходить- это час!
Чтоб небо увидели снова дома,
Забудьте про горы сейчас!

Труды волонтёрские ваши в горах,
Гитара и хобби- зачтут,
А городу помощь- за совесть и страх,
За то, что трагедия тут!

Не думайте, вам не заплатят за труд!
Нет денег на эту статью!
У мэрии выборы деньги сожрут!
К сознанию и бытию,

Я вас призываю, спасите людей,
Держитесь, но денег нет!
Мы ждём над городом чистых дождей,
Уже очень много лет!

                3.02.2019
                322.116


Рецензии