Я знаю, Ветер, свет ты повидал...

Я знаю, Ветер,  свет ты повидал.
И  мной немало видано, не скрою.
Уж коли случай снова встречу дал,
Входи, не бойся, я окно открою.

Поговорить с тобою я не прочь.
Сейчас, я только штору отодвину.
Я помню, как старался ты помочь,
Когда толкал меня легонько в спину.

Но я тогда ещё наивен был,
Мне так хотелось грудью навалиться,
Как тем птенцам на тренировке крыл.
Навстречу ветру ведь взлетают птицы!

Урок был впрок. Изрядно потрепал...
И мой восторг лишился пары перьев.
С  годами даже чистый идеал
Теряет блеск почтенья и доверия.

Нестись по ветру - тоже не резон,
Коль цель - идти по полю, не катиться.
Решил: пусть дует только с двух сторон,
Ни спереди, ни сзади  - не годится.

Через природу пролегал мой путь,
Мудрейшую, что может быть на свете.
Как муж учёный, постигал я суть,
Ходы и выходы я к истине наметил.

Как инок, одиночество  любя,
Решил я дальше жить несуетливо
И  стал лишь полагаться на себя.
Прости, что я отверг твои порывы...


Рецензии