Слабый морозец

3 февраля 2019 года


Слабый морозец

Слабый морозец по улицам бродит,
Иней седой на берёзах повис …
Что-то другое не происходит,
Стих в феврале мой поэтому скис.

Лишних не делаю телодвижений –
Нет у меня дорогих мне гостей,
Нет неприятных, как будто, сообщений,
Нет нежелательных мне новостей.

Тихо, безветренно, вьюга не свищет,
Буйный буран во дворе не ревёт,
Ветер деревья совсем не колышет,
Дворники спрятались – нет им забот.

Ну, и дай Бог!.. Пускай будет тут тихо,
Пусть не прибавится здесь седины,
Пусть нас обходит и горе, и лихо …
Лишь бы вот не было только войны.

3 февраля 2019 года


Рецензии