Смотрю в окно- чему же верить...

Смотрю в окно-
Чему же верить:
Термометр застыл
На минус двадцать.
А под окном пернатых
Шайка-стайка
В многочириканьи
Спешит соревноваться.

Поберегите,птахи,
Горла до капели,
Такого я не помню,
Чтоб в морозы
Так по-весеннему
Вы взяли и запели,
Ведь нынче первое
Всего лишь февраля,
А не день Смеха
Первого апреля.

Ещё метелей череда
Придёт с ветрами,
Что перья вам
В боках пораспушат,
И ночь ненастная
Покажется длиннее,
Хоть света день
Прибавился в сто крат.

Не унимаетесь?
Ну что ж, поверю вам.
Позволю зачирикать
Тоже сердцу,
Назло всем долгим
Зимним вечерам
Весне навстречу
Я открою дверцу.

А что термометр?
Он может и сломаться,
Всего лишь ртутное
Себе изобретение.
Вот градусник души
Куда важней,
Ведь это к жизни
Наше отношение.


Рецензии