Хищница

Словно в цепи кем закована,
Да не в силах разорвать.
И с глазами цвета олова
Кто-то снится мне опять.
До чего же непутёвая –
Вновь крадётся по тени
Эта хищница жестокая,
Позабывшая пути.
Скалит зубы в едкой ярости,
Точит зубы на беду.
Бьёт хвостом бока без жалости,
Не винит ни в чём судьбу.
Кровью алою напоена,
От тоски кричит в бреду.
Одиночеством заморена,
Зла, кому-то на беду.
Но с глазами цвета олова
Кто-то смотрит из тени.
В чьи-то цепи я закована,
Мне бы ключ от них найти.


Рецензии