Порванный союз

Душа уже «не жить» устала,
Вот потому здесь не живёт,
А тело — это просто «сало»,
И тоже скоро отойдёт:
От суеты, от склок и фальши, 
От всяких глупостей и дел,
От всех проблем - куда подальше…
Зачем им нужен сей удел?!
Зачем «стучаться в чьи-то двери»,
Там, где тебя совсем не ждут,
Любить, страдать, во что-то верить,
Нести «свой крест» или "хомут"?!.
Душе прельщенья стали чужды
И горьких слёз солёный вкус,
Ей близок сладкий миг Свободы
И с телом порванный союз!


"Мне горек смрада дух постылый…"

Мне горек смрада дух постылый…
Я скоро прочь умчусь долой -
От безысходности унылой,
И Сердце рвётся в Путь — Домой!

Пусть не была кому-то милой,
«Звездой» и «гением пера»,
Но Свет Души вам свой ДАРила!..
Теперь, простите: мне пора!

Не стану громко хлопать дверью,
Уйду легко, без суеты…
«Я помню чудное виденье…
Передо мной являлась ты!..»


Рецензии