Ночной уют

На залитом луною окошке
Одиноко мурлыкает кошка.
Шторы ветер ночной раздувает,
Но зачем – он об этом не знает.
И колышутся белые ткани,
Словно чьё-то последнее знамя.
И всё громче мурлыкает кошка,
Так уютно ей там на окошке.
И луна серебристая глянет –
Улыбнётся ей грустно, не знает
Как уютно на белом окне
Песни петь о далёкой мечте.


Рецензии