Колыбельная

Спи, малышка, баю-баю!
Знай, в далеком прибрежном краю
Живет принц на крылатом коне
И все думает он о тебе.
Есть и замок там на скале,
Да такой – не видали нигде!
Море тёплое там круглый год
И жасмин там все время цветет.
А над морем чайки поют,
Всё тебя они в гости зовут.
Принц грустит – он один целый день,
Промелькнула б хотя б твоя тень.

Спи, малышка, баю-баю!
Там сирены ночью поют,
На заросших тиной камнях.
Ну а Принц лишь вздыхает – ах!
И приехал бы он за тобой,
Но угонишься ли за мечтой?
И тебе бы звезду подарил,
Что лучистее северных льдин.
И примчался бы он на коне,
И баллады пел бы тебе.
Но дороги никак не найдет,
Песни грустные только поет.

Спи, малышка, баю-баю
На далеком цветущем лугу
Конь крылатый грустно заржет –
Ведь тоска по тебе сердце жжет.
Принц приедет, ты только поверь!
Улыбнись и открой ему дверь.
Он приедет за давней мечтой,
Чтобы быть лишь только с тобой.
Будет петь он тебе о цветах,
О волшебных, сказочных снах.
Он тебя с собой заберет,
И любовь никогда не умрет.


Рецензии