Всё то, что в памяти

Всё то, что в памяти
о Севере хранится,
совсем не трудно мне
при случае извлечь.
Там брови в инее,
сосульки на ресницах,
и, превращаясь в облака,
клубится речь.

Там снежной куклой
рисковал когда-то стать я
и избежал
подобной участи едва.
Меня согрели
только тесные объятья
и проникающие
вглубь души слова.


Рецензии