Что - каждый миру?

Что – каждый миру? Искры малой след.
Мелькнул едва – его уже и нет.
Пылает в вечности огонь Вселенной,
Из этих искр даруя миру свет.

А что – мир человеку? Океан.
Энергий тонких дивный фимиам.
Нырнул разок, да искрой и зажёгся,
Тем светом, что увидел, осиян.


Рецензии