Вещему

Опавшая листва – сгниет,
Стоячая вода превратиться в болото
Слава былая обломком добьет,
Того, кто не двинулся с места.

Ты рано почувствовал холод
Смерть сотворил бесполезно
Так был жаден и молод,
Когда отворилась бездна.

Власть призрачную вкусил
Темную радость, прерывания нити ощущая
Полубогом себя возомнил
Едва прикоснувшись до края.

Но не предложили контракт
О продаже души
И ты, понимая, что не все теперь так
Как было, продолжил идти.

Перешел реку вброд
В той же самой долине
Соорудил хлипенький плот
И помчался к быстрине…

Спасал утопающих,
Но редко от души, чаше для развлеченья
И вокруг заплясали огни
Хмельного самосожженья.

Но жизнь выплетает свою паутину
Разрушен твой плот,
Но ты живой и брошен на равнину,
Павших оплот.

Здесь ты один недобитый оставлен метаться
Искать новых глубин
Или в иную долину податься
В поисках новых стремнин.

Но ты там уже был
И со всем сужденным спознался.
Видно для другого мир тебя изменил
Раз предложил самому поскитаться.

Опавшая листва – сгнила,
Много дней погубило то болото
Слава былая никогда славой не была,
Этого тебе охота?

Так выбирай!
Потряхивание былыми мощами или дочки глаза
Ад тебя ждет, но еще доступен рай,
Еще бушует за окнами гроза.

Да. Это битва!
Где ты сгодишься сторонам.
Проклятье на твоих губах или молитва
Решай все сам.


Рецензии