В этом море безмятежно...

В этом море безмятежно
Сложно нам искусно стыть,
В горе злого ждать безбрежно -
Жить, блажить и не тужить.

В распалящей воле рока
Суть явленья не долга
И в плену страстей порока
Люд стареющий слуга

Своего существованья
И потребности служить:
Миру, горю, чуду знанья,
И всевышним дорожить,

А иначе жизнь сотрётся
И обветреют года.
Далеко закат смеётся
Бесконечного труда.


Рецензии