Шанс

Пальцы искрят, сердце сжалось
Болит всё надсадней в груди
Всё о чём когда-то мечталось
Растворилось. Мне шепчут «Уйди!».

Я так долго хотел сдвинуть горы,
Править морем и манну спослать,
Помирить все на веке народы…
А теперь не могу утром встать.

Ложью, пьянством, распутным угаром
Юных лет истлела трава.
И встречая рассвет за кошмаром,
Умираю душой не живя.

Только главный вопрос без ответа:
Что теперь, положиться на волны?
Может быть куда-то причалит
Ветхий плот и все будут довольны…

Или нет… Взбунтуется сила,
Грязь стряхнув праздно прожитых лет.
Плюнув ярость под ноги криво
Я с врагом сошёлся на смерть.

С тем врагом, что взывает сквозь кудри,
Моих рано седевших волос.
Но твержу себе сам: «Всё не трудно,
Мне практически всё удалось».


Рецензии