Тьма во цвете, гори эти...

Тьма во цвете, гори эти,
В храмах блёклая вода...
Изукрасит своды клети
Молебн слезная гвалда,

Но вот горько да натужно
В день по день - ни то ни то.
Сердце старое - недужно,
Горе горькое - цвето.

В полумраке чуть ли свято,
Что забрежжит разменясь?
Всё что прежнее - помято.
Что всё новое(?)- сбылясь.

Где же воля, где же сбруя?
Чахнут смелые сыны
От холодных поцелуя,
Клевет знать осуждены.

Слов тягчатся заточенья.
Ну а верно - ждать-пождать.
От холодного смятенья
Разойдётся водна гладь

И вспорхнётся вновь разлука
От рачительной земли,
Той, где счастье, злая мука,
Два конца сопривели.


Рецензии