Она

Скамейка. Дом. Двенадцать ночи. 
Я думал, как быстрее снять 
Эту кольчугу. Что попроще 
Надеть бы на себя опять. 
Я был бы лёгок и спокоен, 
И мелодичный свет луны, 
Сражаясь с тем, кто не достоин, 
Шептал бы то, что рядом ты. 
А эта ноша, что за дьявол, 
Впитала яд внутри меня, 
И в миг стянувши одеяло, 
Кричала то, что думал я. 
А ты светилась, как лампада, 
Не попадая всё иголкой в нить. 
Твои глаза- цветок из сада. 
Ради таких я буду жить. 
И после встречи нашей звонкой 
Гроза припрятала оскал. 
Я шёл домой и не в футболке, 
И не в кольчуге, что порвал... 
Не думал я о бреде прочем, 
Лишь мелодичный свет луны. 
Скамейка. Дом. Двенадцать ночи. 
Как хорошо, что рядом ты.


Рецензии