Это просто февраль

Это просто февраль.
В нем засахарилась тоска,
Застоялась к в банке с мёдом
В потоке дней.
Я касаюсь руками
Нахмуренного лица,
Раздвигая морщинки,
Залегшие между бровей.

Это просто февраль.
Подуставшая зимняя хмарь,
Бесконечность снегов,
Необузданных мыслей вязь
Мне так хочется крикнуть:
"Ну, где ты, бродяга-март?"
Только в сером тумане
Опять обрывается связь.

Это просто февраль.
Говорят, его нужно прожить,
Он короче других
Оттого, видать, всех трудней,
Но огнем на востоке маячат
Его рубежи,
Расчищая дорогу
Уже спешащей весне.

03.02.2019


Рецензии