3187. Исторические факты и Библейская Истина

Просить и ожидать

«Не имеете, потому что не просите.» (Иак 4:2)

Одно из самых болезненных испытаний в жизни - иметь в своем распоряжении то, что необходимо любимому человеку, а ему от вас вообще ничего не нужно. Очень неприятно быть отвергнутым, когда предлагаешь что-либо безвозмездно, от чистого сердца. В таких случаях вы больше переживаете за любимого человека, чем за себя: ведь ему придется обходиться без того, что вы могли бы ему предложить.
Бог хочет, чтобы мы просили Его обо всем, в чем нуждаемся или чего желаем, ведь Он может удовлетворить все наши просьбы. Когда мы страдаем от недостатка чего-либо, Он напоминает нам: мы не имеем потому, что не просим.
Следует ли нам ожидать ответов от Бога? Конечно! Он всегда прям и честен. Чем больше вы познаете Бога, тем большая вероятность того, что ваши просьбы будут в гармонии с Его волей, и тем большая уверенность, что вы получите желаемое.
Когда мы убеждаемся, что Он действительно дает реальные ответы, на смену неуверенности и сомнениям приходит радостное ожидание. В самом акте веры нет никакой заслуги. Вера - это рука, которой мы хватаемся за руку Всемогущего. Наша надежда покоится исключительно на Том, в Кого мы верим. Просить, реально не надеясь получить, значит сомневаться в Божьих обещаниях. Не просить вообще - это, пожалуй, самое сильное из всех возможных заявлений о сомнении в благости Бога и в Его готовности благословлять нас.
Бог желает, чтобы мы испытали Его и узнали, как Он благ. Испытав Его, мы научимся полностью доверять Ему.


Рецензии
Что во благо - Бог с радостью даст,
Ведь так сильно Господь Любит нас!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   03.02.2019 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.