Прошлое лето

Послезавтра февраль,
За окнами все нету света
Я одиноко уставился в даль,
Где лучами играет мое прошлое лето.

Почему только летом?
Только летом способен любить
Дело в том, что зимой нет рассветов?
Или теплу удается меня растопить?

Я помню мгновения.
Лодку трясет, нас только двое
Мы пали под властью течения
Что тянуло нас в открытое море.

Ты, друг мой, смеялся,
Доверил мне нас выгрести
Ты верил и не боялся
Что может нас унести.

Я помню улыбку твою,
Я помню пейзажи округи
Я помню как я звоню
Своей любимой подруге.

Я чувствовал вас. Я вас любил,
И душой это все закрепилось
Но вновь с зимой я остыл,
Но с градусом все пробудилось.

Я плакал по многим причинам,
Достойным, глупым и без.
Но то что творится в этой пучине
Меня убивает, и сердце в асбест.


Рецензии