Раненная птица

Красивая  птица,  весёлая  птица,
В  бездонном небе любит кружиться.
Стремится к солнцу, на воле играет,
О  счастье, как все эта птица   мечтает.

Она дружит с небом и облаками,
Красивою  тенью вьется над нами.
Теряясь в просторе, на землю стремится,
С радостью жизни ей хочется слиться.

И тьму избегая,  и бед не страшась,
Ломала она всегда разума  власть.
Смеялась над тенью сетей хитроумных,
Искала покоя в поступках безумных.

А  сети прочны и пули жестоки,
Ловцы, равнодушны, не одиноки.
И  вот уже крылья изломаны птицы,
И вот уже кровь по сердцу струится.

И  мрак застилает болью глаза,
А в  жизнь ворвалась и печаль и гроза.
И вот уже бездна тянет к ней руки,
И сердце сжигают отчаянья муки.

Жизнь кажется адом, ад кажется раем,
И лезвие вновь над запястьем  сверкает.
Раскрыла объятья холодная яма,
И манит и манит птицу упрямо.

А небо зовёт и тянет к ней руки,
Небо не хочет с птицей разлуки.
Рвет сети, и тьму беспощадно взрывает,
На синих ладонях птицу качает.

Несёт ее к солнцу и раны ей лечит,
Есть счастье на свете, тихонечко шепчет.
И реки ей силу свою отдавали,
И травы  назад ей покой возвращали.

Мощь ветра вливалась в слабые крылья,
И жизнь избавляла её от бессилья.
И птица опять в небеса поднялась,
Но птица узнала, опасности власть.

Узнала, что в бездну спокойно толкают,
Узнала, что крылья жестоко ломают,
Теперь она  вьется, всегда  осторожно,
Поймать эту птицу, почти  не возможно.

Лишь шрам тонкой нитью по крыльям мелькает,
И цену ему она только знает,
Она растворилась  в лучах золотых,
Чтоб путь свой найти в днях не очень простых.

А тьмой равнодушной, оставленный след,
Смывает горячий,  солнечный свет.
И будет удача в любое ненастье,
Ведь к ней прикоснулось тихонечко счастье.


Рецензии