Сталинград. 1943год

                Любимой письма душу греют.
                Она надеется и ждёт.
                Нет,русский дух не одолеют:
                Кто,сея смерть с мечом придёт.

                И Н-ский полк,готовясь к бою,
                Проверит свой боезапас.
                И жизнь и смерть:всё вложит в долю,
                Вновь встанет в рост не за приказ.

                Вот-вот рванётся из окопа,
                К проёмам зданий под уклон.
                И скоро будет знать Европа,
                Какой здесь подвиг совершён.

                Среди руин,среди развалин,
                Среди пожарищ,крови,бед.
                И город тот,носящий имя Сталин,
                Вновь станет в череде побед.

                2019г.
               
               
               


Рецензии