Страшные сны

Зачем существуют страшные сны?
К чему они нас готовят?
Будят нас средь звезд и луны
Паника, страх, что во снах к нам приходят.

Смерть, катастрофы, голые стены,
Катятся ночью видением и слухом,
"Родная прости"..."бегите из плена!"
"Мама, проснись— папа со шлюхой"

Мы все это помним. Боимся вернуться,
В миры что наши сны охрняют,
И каждый желает скорее проснуться.
Кошмары собою весь день убивают.

Есть светлые сны. И даже очень.
В которых мы видим итоги мечты
Но только лишь стоит открыть тебе очи
И все что ты видел померкнет в пыли.

Сны очень мешают в реальности жить,
Дарят обман, пустоту, даже страх,
Что то одно надо в жизни любить.
Иль часто придется купаться в глазах.


Рецензии