Осень

Осень! Чувства опали неслышно,
На душе наступило ненастье…
Господи! Растолкуй, как так вышло?
Я стою у разбитого Счастья…

Как простить, если нету прощенья?
Как забыть, если светлая память?
Как уйти, если жду возвращенья?
Как от ревности сердце избавить?

Где найти в себе силы держаться?
Как тоску победить и унынье?
Как отчаянью не поддаваться?
Где мне новую жизнь взять отныне?

Если б можно прийти в супермаркет
И купить… Что кому не хватало…
«Свежих» Совестей чистых, не марких,
Каждый первый купил бы немало.

«Мне грамм триста Прощенья, примерно,
И Доверия сто заверните!
А ещё, мне бы карту на Верность!»
«Нету! Верность у нас в дефиците!!!»

От Унынья, Тоски мало толку.
Их в ломбард положить бы к примеру.
Ревность сдать можно в комиссионку
И купить там Надежду и Веру.

Ты ведь тоже бродил в магазине?
О! Предательство, Подлость, Мытарство…
Что ещё в твоей полной корзине?
Я надеюсь, там нету Коварства?!

Ты всё время твердишь о прощенье,
Мол, прощу, и затянутся раны!
А я год от тебя жду прозренья,
Что живёшь ты лишь самообманом…

Но, собрать себя в кучу придётся
И начать всё с нуля, без вопросов!
Жаль, Прощение не продаётся…
На него много было бы спроса!!!

Никогда ни о чём не просила
Я у Бога! Мы все в его власти!
Я молю: «Боже, дай Ему силы
Пережить наступленье Ненастья!"


Рецензии