Вампирам

Я отдам свою шею, отдам литры крови,
Я отдать готов всё, когда ночь вновь накроет
Сей город своей чернотой, пеленою,
Закрыв целый мир в море снов и покоя.
Я отдам своё сердце, отдам свою силу,
Отдам свою плоть, лишь бы жизнь прекратилась,
И настал тот момент, когда б Смерть удивилась,
Увидев во мне не меня, а вампира.
Я хочу чуять страхи, хочу лишать воли,
Я хочу нести людям пороки и горе,
Чтоб с каждой второю волною-прибоем
Кто-нибудь падал, не выдержав боли.
Я хочу быть тираном, хочу править миром,
Я хочу день за днём пить кровавое пиво,
Впиваясь клыками в плоть жертвы, красиво
Оставив на шее две крупные дыры.
Даруйте мне смерть, что красивей всех жизней,
Даруйте мне то, что нельзя являть ближним.
Я хотел быть как вы, но для вас я был пищей.
Вот конец моей книги, переплет давно выцветший.


Рецензии