Курай и моя душа

Моя душа во сне полетела
Вернулась на родные просторы
Проснувшись в ночи я не сплю
Слушаю мелодии Башкортостана.
Через скалы, утесы, водопады
Через заснежанные реки, озёра
Через столицу УФА в деревню
Проведать пожилых родителей.
Крылья моей благородной души
Обняли их своими пушинками
Приласкали поседавшие волосы
Пощебетала с их нежными душами.
Часть ночи, утро, день бесконечно
Издает прекрасный курай симфонию,
С глубины небытия предки играют
Звучаниями в мелодичных голосах.
Уходящие тона и оттенки нашей нации
Из разных мест родной республики
Приятны чистотой присущей башкирам
Бархатной вибрацией и тянучестью.
Готова целый день слушать курай
Летающая с моей душой над Уралом
Невидимые места открываются взору
Танцами живых проснувшихся зимой.
Которым пора рождения на белый свет
Пинаются радостно в утробе матерей
В том числе и я вспоминаю себя
В феврале родилась и я как мама моя.
Моя душа летает над родным Башкортостаным
Птицей раскрывая все шире крылья песней курая
Необьятная красота и могущость народа республики
Просыпается с колыбели горных хребтов горы Урала.
Лягу я спать, после обеда подремать в уюте и в тепле
Встречу радостно свою умеющую летать крылатую душу
И вновь засмеётся день мне под сказкой души и курая
Зур бэлеш готовится в духовке, наполняя ароматами дом.

04.02.19. 10.30

Скучаю по кирпичной печи моего детства
Отец клал печи издавая свою песеньку,
А мама пекла румяные блины с ранней зари
Готовила вкусности с запахом дров в перемешку.


Рецензии