Этот город построен не так

Этот город, построен не так.
Архитектор бы зол и несчастен.
Он— одинокий дурак.
Окружённый желанием и страстью.

Нет в нем статуй счастливых семей.
Только разлуки, скандалов и драмы.
Возведен монумент двух смертей,
Портящий вид панорамы.

И он не даёт мне покоя.
Кидает мне медный взгляд.
Я знаю двух этих героев.
Их имена на шее блестят.

Что ж вы смотрите так сверху вниз?
Это мне одному дальше шлятся вдоль улиц.
Бог давно исполнил ваш главный каприз.
И вы вместе с ним от меня ускользнули.

Я долго сидел, оплакивал вас.
Но мне выпал шанс. Я стану свободней.
Мой поезд отбудет из Города завтра.
Но как не проснусь. Опять лишь сегодня.


Рецензии