Крикуны

Крикунов подбирали заранее:
Так, чтоб голос был звучен и густ!
И "актив" на партейном собрании
Строфы здравиц твердил наизусть.

А когда шли колоннами с песнями
Вдоль трибун под оркестр,в такт шагам
Возглашали глашатаи местные
По команде "осанну" вождям!

Призывали к хорошему разному,
К наступлению "эры добра",
Выпив "сотку" в честь светлого праздника,
Троекратное,выдав, "Ура!"

Не от хмеля кричали и радости
От начальственных бойких речуг,
Но по неким канонам парадности,
Проявляя наполненность чувств...

В чём сильны мы,- так в силе традиции
В повтореньи заученных слов!
Вновь идём с  просветлёнными лицами
Под  призывный басок крикунов.

Видно мало печального опыта
Отгремевших "побед" и "коррид!
Жаль,вполголоса,дружески, шепотом
C нами некому  поговорить.



 
 


Рецензии