Ничего!

Ох, и била жизнь его,
Что на рёбрах трещины, –
Говорил он: "Ничего!
Счастье моё – женщины!"

И для них, не чуя ран, –
Данных трещин в частности, –
Был, как думал он, султан –
Дерзким и без жадности.

Взглядом женщин обжигал,
Речи вёл о грешности,
И на ушки им шептал
Всякие там нежности. –

Только девы юных лет,
Да и дамы в возрасте
Чаще отвечали: "Нет! –
Нет в словах серьёзности!.."

Будет жизнь хлестать его,
Будут ещё трещины, –
Тихо скажет: "Ничего!
Горе моё – женщины!"


Рецензии